Октябрь

Исаев Александр
Блюз осеннего ветра –
Пульс янтарных басов.
Ночь лежит равномерно
Переулками снов.

Перекрестками судеб
Догорает листва.
Стрелы, смятые грудью…
Взведена тетива.

Берега режет надвое
Водяная змея.
Флюгера шоколадные
Улетают, звеня.

Красно-желтое марево
Рвут синкопы дождей
Бесконечным гекзаметром
Захмелевших гостей.

Предосенняя музыка
Изогнет саксофон.
Неприснившийся мне закат,
Неприснившийся сон…

              2007 г.