Да, здравствует любимый Фил. Фак

Маринка Куликова
Я Вас читала,что же боле...
Что я могу еще читать?
Решилась, уж такая доля,
Лишь на Фил.Фак мне поступать.
Прекрасных много факультетов,
Но здесь родное,благодать
Читать Гомеров, Демокритов,
Да Сашку Пушкина читать.
Все скажут, что не те устои,
Для жизни нужно посильней.
А вспомню,сколько это стоит-
В душе рождается "еврей".
Финансы, менеджмент, юристы,
Кругом артистки и артисты.
А я,избрав свой факультет,
душе пролью священный свет.
Бывает,Байрона приятно
у деканата почитать,
Потом на книжечке поспать
И на занятия обратно.
"Финансы"-это все пустое,
И всяк из нас,кто лишь смышленней,
Кредитам предпочтет родное:
"У лукоморья дуб зеленый".
Ночь,улицу, фонарь, аптеку,
Дорогу и кремнистый путь.
А если в сердце нет поэта,
Хотя бы гражданином будь!!!