вплываю в жизнь, опять без вёсел...

Жанна Безкорсая
опять отброшена к вопросам,
опять придавлена к борту,
с какой-то маленькою горсткой,
наивных строчек –
про мечту,

опять – обязана молчанью,
опять мишенью служит ум,
с недопустимостью к тому
где стих нашёл существованье,
 
вплываю   в жизнь –
опять без вёсел,
среди часов судьбы
и дней,
с такою быстротою вёсен –
с такою связкою цепей,

что строчки верные служенью,
средь точек
ищут
утешенья…