Утро на даче

Наталья Панишева
Заскрипит над озером вспугнутый коростель,
Тёплый сон покинет распахнутую постель,
Зыбкой кремовой рябью подёрнется занавеска
И коснутся дверного точёного молотка
Эти руки цвета топлёного молока,
Эти нежные руки, изящные, что словесность…

И с дверных петель сорвётся протяжный стон…
Ты покажешь ей свой арт-хаусный вещий сон
Чёрно-белый, винтажный, выспренний, знаменитый,
Где скрипит калитка, тропинка уходит в лес,
Где над севером зажигается Южный крест
И по скатерти рассыпается земляника…