Гнездо

Арье Ротман
***
Я гнездо разоренное на ветру
в мои прутья забился пух.
Из пичуг щебетавших там поутру
нынче недосчитаюсь двух.

Смотрит вверх оставленное гнездо
будто ждет из небесной дали
принесенную падающей звездой
весть от втоптанных в прах земли.