Зачем?

Екатерина Градова
Зачем. скажите, снятся  ночью сны
Где треугольник  есть, и третий лишний
Как лезвием ножа … По краю тишины
Так небеса  задумали… Всевышний…

Зачем  во  снах   Собор без куполов,
Где вороньё кружится над крестами
И песнопения  бездушные… без слов...
Нам  посланы на  землю  небесами.

Зачем   во снах  музеи без картин
И скошены ромашки на лугу
Зачем, скажите, снятся ночью сны,
Где я от ужасов проснуться не могу....