Помнишь, отсюда изгнал нас Бог...

Ольга Стрижова
     Амальгама реки поглощает
     Медь неизбежного октября...
     Наша береза... ты слышишь,
                вещает?
     Листья - подвески из янтаря...

*

Эта река - наш Эдем...наш берег...
Помнишь, отсюда изгнал нас Бог...
Помнит трава и безликий вереск -
Всё, что забыть - даже ты не смог...

Этот причал обнажён по сути...
Наша любовь - тут нашла приют...
Осень здесь с ангелом шашни крутит,
И с бесконечностью - пьёт уют...

Нам никогда не вернуть былое -
Осень-хозяйка воздвигла храм.
Боже, прости! Отвори! нас - двое!
Мы же разорваны пополам!......

*
           Тихо отчалит любовь, как лодка.
           Лист оторвётся, да - в холод вод.
           Помнишь? и осень была молодкой -
           С нами встречала любви восход...

25 февраля 2011

* Фото из интернета.
  Сердечно благодарю автора прекрасного снимка.