Пусть...

Елена Коротаева
Пусть небыль поменяется на быль!
Взойдёт одним прекрасным утром солнце -
И тот восторг, что так необходим,
Во мне огнём рассветным разольётся.
 
Пусть кто-то всемогущий разрешит
Раскинуть руки на вершине мира -
И заструится музыка души
Нежнейшим звоном сладкозвучной лиры.
 
Пусть с ней сольётся музыкою сфер
Вселенная, открыв свои чертоги,
И осознать позволив меру мер
Мне, человеку - как частичке Бога!
 
От сладкого восторга трепеща,
Что мне отмерено - не век, а вечность,
Сознаньем перестану ощущать
Нелепость куцей доли человечьей.