О жизни

Виктор Воскресенский
  "Устроенному быту предпочту
                Безденежную юность и мечту".
                Татьяна Кузнецова 4


Мытарства, проблемы, неволя,
Находки, победы, удачи...
Себя истязаем до боли,
Но жить не способны иначе.

Заснуть мы спокойно не можем,
Пока наконец не получим
Престижней, красивей, дороже,
Поярче, побольше, покруче.

Пройти бы по жизни короткой,
Её с наслажденьем глотая,
А всё остальное-обёртка,
Ненужная, хоть золотая:

Работа со щедрой зарплатой,
Престиж, положение, имя...
Живём и не видим закатов,
Природы в загадочном гриме,

Не слышим звучаний капели,
Мелодий поющего ветра,
Ворчим на погоду в апреле,
Мотая в авто километры.

С годами беспечность босая
Сменилась машинным расчётом.
Добившись всего, угасаем,
Пополнив сердечников квоту.

Когда от забот постареем,
И хаос нам станет не нужен,
Возможно, поймём, что важнее
Богатство внутри, чем снаружи.