Крот

Ирина Евдокимова 4
Жил на свете умный крот,
Всем давал советы.
По утрам ел бутерброд
И читал газеты.
В дом гостей не приглашал,
Не поил их чаем,
Гордо голову держал,
Всех не замечая.
Если где-то слышал стук,
Важно хмурил брови
И шептали все вокруг:
-Ох,какой суровый!
Но в один прекрасный день
Крот наш испугался,
Оказалось,что совсем
Он один остался,

Вот,ребята,вам урок:
Гордость не копите,
Только дружбу и любовь
Меж людьми цените!