В одном вагоне

Галина Журба
В одном вагоне

Разница не в сотню лет,
А бери поболе...
И не тем, кто как одет, -
Словом, делом, волей:
У одной дочерний долг,
У другой – гражданский.
Светский – у одной подход,
У другой – крестьянский...
Та, мозолистой рукой
Детку прижимала,
А, в перчаточках – другой
Дела было мало.
В  скорбном трауре она -
Овдовела рано.
Эх, родная сторона! -
Не нарыв, так рана...
И, роман устав читать,
Задремала вроде.
Им друг друга замечать
Статус не позволит...
Так в вагончике одном
Ехали дивчины:
Нянька - с тощим узелком.
Барыня - с корзиной...
*

Пастернак Леонид Осипович