Девочки, зачем вы курите?

Ершова Лена
Такая милая идет по улице,
Девочка - подросток, просто умница.
Тебе наверно лет 16?
Наверное, на скрипке любишь бацать.

Уже немножечко смеркает,
Улыбка белоснежная сверкает.
И он к тебе подходит вдруг,
Наверно это милый друг…

В руках его бутылка пива,
В другой еще одна, и так игриво
Тебе он руку протянул
И сигарету затянул.

Ты так легко, непринужденно,
Даешь ему понять определенно,
Что тоже хочешь покурить,
Где-то присесть и пиво пить.

P.S.

Порой про человека создается впечатление…
Относишься сначала с восхищением,
А стоит посмотреть со стороны
И разочарование испытываешь ты.

***

Девочки, зачем вы курите?
Зачем свое здоровье губите?
Не нужно сигарету брать,
Ведь вам еще детей рожать.


февраль 2011 г.