Подари мне луну медную

Лилит Мазикина
Подари мне луну медную,
словно бубен — тугую, звонкую;
я надену к ней юбку красную
и на площадь пойду плясать.

Подари мне ветра южные,
как дыханье степное, жаркие —
В свои косы вплету светлые
и на площадь пойду плясать.

Подари мне ручьи первые,
от еловых теней — чёрные;
нанижу их на руки смуглые
и на площадь пойду плясать.

Но ты прячешь луну бледную,
и ветра, и ручьи звонкие —
но достану я юбку красную
и на площадь уйду плясать.