Квартет

Александр Моряков
" Играй, весна, играй на дудке, на струне,
  на струйке снежных слез, на крыше, на бревне,
  на бубне вербных роз.." Юнна Мориц

       Квартет ( Пародия)

Проказница мартышка
осел, козел и косолапый мишка
затеяли сыграть квартет.
Но, как тут быть, коль инструментов нет?
И чуть не подрались, рассорясь.
Да к счастью появилась Юнна Мориц.
Она медведю сунула бревно:
- Играй на нем, не все ль тебе равно!"
- А ты, Козел, смеши людей до слез,
 ударь-ка в бубен вербных роз!"
Мартышка получила струны
из дождевых весенних струек.
А вот ослу был Юнной дан
Луны блестящий барабан.
Квартет гремел, квартет играл,
обрушив музыку, как шквал.
И сколько тут похвал
и лестных слов
воздали критики, не споря.
Признали все, чего не смог Крылов,
легко достигла Юнна Мориц.