Боль ушла

Светлана Пушкарь-Малышева
Выбралась ночью тихонько душа,
Тихо запела, смятеньем полна.

Свесила ножки, присев на окошко.
Рядом устроилась чуткая кошка.

Звёзды считали, ловя лунный свет.
Обе всё знали — что будет, что нет.

Что-то кололо внутри, как стекло.
Что-то болело, уйти не могло.

Обе молчали — слова не нужны,
Обе страдали, чтоб боли прошли.

Чтоб тенью скользнув, растворились во мгле…
Робко скользнул первый луч по земле.

Обе склонились над спящим больным,
Чуть прикасаясь, легли рядом с ним.

Спящий открыл удивлённо глаза —
Я от болезни ушёл, как от сна.

Вздохом наполнилась лёгким душа —
Всё хорошо. Я жива. Не ушла.