Мой крест

Галина Зеленкина
Свой крест тяжёлый,
           не по силам,
несла, сгибаясь пополам.
Но послабленья не просила,
пусть мне воздастся по делам.

Боюсь упасть, надежды мало
на искупление грехов
той добротой, что я давала
словам непризнанных стихов.

Как наказание, награда -
за семь небес ниспослан рай,
за семь кругов земного ада -
скатёрка, соль и каравай.

Добро пожаловать, блудница,
на торжество высоких рифм!
От крутизны  рябит страница -
то интеграл, то логарифм.

То букв, то чисел извлеченье,
то строк хвалебных передел,
то злых речей кровотеченье,
то зависть тех, кто не у дел.

Всё есть и будет, как обычно,
огонь в крови и в сердце лёд.
И гений выступит публично,
и бездарь в чашу яд нальёт.

С годами крест мне
            стал по силам,
не сняв его с прямой спины,
я милым кланяюсь могилам
и чту преданья старины.

Ведь я такая же, как прежде,
и, веря в жизни существо,
молюсь неистово в надежде
увидеть Правды торжество.