Снова дождь...

Tihomir Balkonskiy
Снова дождь, - ненастная погода, -
Спрятались под крышу воробьи,
Звуки грома, вспышка небосвода, -
Словно крик отчаянья Земли!..
Накрутили люди в этом мире
Так, что за последние года, -
Летом снегопад идёт в Алжире,
А зимой в Москве цветёт лоза...
Боже мой, - какая всё же прелесть, -
Наблюдать как в детстве том, былом -
Летом, - светлячки в траве ютились,
Снегири зимой летали под окном...
А теперь видать не повторится
Радость ощущений детских лет,
Лишь порой бывает мне приснится,
Песни пчёлок и велосипед...
Ведь года, что прожиты судьбою
Словно книгу в раз перелистав, -
Вот и ОГЛАВЛЕНЬЕ пред тобою...
Понимаешь... Все. Ты, - прочитал.
============================
       iuni-2009 T. Balkonskiy