По ночам

Маша Халикова
Опять за ними я бежала.
Казалось, руку протяни -
И обретешь клинок кинжала.
Но исчезали вновь они.

И ничего не оставалось!
Еще ничто в плену утра
Настолько трудно не давалось,
Как эта странная игра.

Смежая сонные ресницы,
Я снова видела вдали,
Как их немые вереницы
Куда-то шли, неспешно шли.

Я порывалась с ними тоже,
Я приближалась к ним опять
И, как внезапно обезножив,
Их не могла никак догнать.

Я поднимала выше ворот,
Себе приказывая: мчи,
Пока не взяли спящий город
Рассвета слабые лучи.

Я, ничего о них не зная,
Зачем-то шла по их пятам,
Скрывалась тенью за домами,
Слетала птицей по крестам.

Один из них, замкнувший группу,
Отстал на миг, чтоб посветить.
Я только протянула руку...
...И не смогла его схватить!

Как сердце билось и дрожало
Сквозь эти муторные сны.
Опять за ними я бежала,
Но исчезали вновь они.

Не знаю, кто они такие,
Но на меня легла печать,
И я опять сквозь сны немые
Бегу за ними по ночам.

(13.01.2003, г. Курган)