Пыльные мысли об унынии

Владимир Павлюшкин
Подчиняясь  дудочке  ветра ,

змея  дорожной  пыли  подняла  голову
 
и  ,  завороженно  глядя  на  поникшего  путника ,

спускающегося  в  ущелье ,

думала :

" В  печали  нельзя  идти  вниз ;

там  же   совсем   нет  ветра  для  дудочки ,

поднимающей  головы " .