Про мужика

Марианна Черкасова
Ударил гром, гроза перекрестилась.
Мужик под ливень выставил ведро:
«По капле набирайся Божья Милость.
Копись, копись небесное добро».

И стрелами серебряными струи,
Сверкая, барабанили о жесть.
И ржавчина сползала с конской сбруи,
Разглаживалась в шелк овечья шерсть.

Клонился до земли тяжелый колос,
Ворочался в бутоне мокрый шмель.
А небо все взрывалось и кололось,
Живой водой вливаясь в кровь земель.

Ведро борьбы мужик наполнит первым,
И первым опрокинет тишь да гладь.
«Пока не грянет гром, мужик…» Неверно!
Грозою мужика не напугать!