Бессонница vol. 2

Снежана Станиславская
Не спится. Снова эта ночь
Мне красит стены черной краской.
Я как сомнамбула, точь-в-точь,
Ступаю на карниз с опаской.

Сорвусь? Не знаю, - за спиной
Давно уж сломанные крылья.
И ночь своей бездушной тьмой
Меня доводит до бессилья.

И в этой ненормальной тьме
Мне снова грезится твой образ.
Так ясно в сонной тишине
Я слышу твой печальный голос.

Ступаю нервно на карниз,
Борясь с мучительной тоскою.
Вот шаг вперёд. А вот шаг вниз…
Ещё чуть-чуть… и я с тобою…
(24.02.2011)