Отменно маскою педанта

Маркин Павел
Разносторонне одаренным
приятно, знаете ль, прослыть,
философично воспаренным
и кое-где еще про быт
люблю отметиться игриво
я лирой грамотной своей,
но, видит Бог, все это чтиво
души не трогает моей.
Отменно маскою педанта
лечить былую боль и шизь -
Опомнишься, а вместо ран-то
облитерирована жизнь.