Офицерская хандра

Андрей Граф
Тоска. Измаялась душа
От безысходной серой были
Гляжу в окно, как неспеща
Несут ветра остатки пыли

Те, что не убраны метлой
Или не втоптаны ногами
В асфальт усталой мостовой
Навеки брошенной под нами

И, глядя каждый день на дам
До тошноты поднадоевших
Я наливаю двести грамм
И засыпаю захмелевший

В бреду похмельном иногда
Беря трофейную гитару
Пою я то, что никогда
При вас я, братцы, петь не стану