Дым

Ирина Клейменова
  Поднимался вверх коромыслом дым, серым облаком к небесам. К 
голубым мечтам, что влекли меня и, подспудно, но… я летала там...
Растворялась в пар, синевы простор был раздольем! Ширь - моих
чувств и дум. Но душил-крушил вверх валящий пыл, от поленьев пыль,
мелкий прах и сор.
 
 …Я платила дань, полюбив огонь, распалив его ярко-алый клей.
На лазурном – страсть, как живая снасть, приковала взгляд,
но металл цепей, звеньев гибкий ряд, рисовался-жил. Гам-галдеж
ворон, беспорядок, шум - дней простых, земных…. А событий жар
из осенних луж, влагу жадно пил.
В красоте небес извивался уж, лил чернила-тушь, и хитрил…
 
  Прогорев дотла, происшествий быль, удалялась в свет. А кострище
прах выпускало в синь, сизым глазом вслед. Дым в миру бродил,
в вышине парил, поднимался дым до небес.
  Миражом огня, удалялся вдаль, но искрил-играл его всплеск.