Детство

Величко Анна
Бегемоты-облака… Детская качель.
Птица в небе. Красота! Просто летний день.
Лужи, брызги, солнце, праздник, свежая трава,
Дождь грибной, горячий воздух и босая я.

Мячик, кукла, бант, скамейки, запах абрикос.
А ещё наивный детский непростой вопрос.
Чья-то свадьба, крики «Горько!» и гармонь поёт.
Жизнь размеренно и плавно, не спеша идёт.

Мамин голос, кот на кухне, на столе обед.
Вечер как-то незаметно перейдёт в рассвет.
Вот уже и за домами первые лучи,
И соседи, постучавшись, занесут ключи.

Чай с вареньем, воздух утра, муха на окне.
Всё привычно и знакомо босоногой мне.