Одноногий

Иван Табуреткин
Не хочу смотреть кино про войну.
Не хочу смотреть кино про войну.
Не хочу войну по первой программе.
Лучше ногу вдоль стены протяну.
Лучше ногу вдоль стены протяну.
Лучше ногу… ту, что не за горами.

Одиноко ей – хоть вой на луну.
Одиноко ей – хоть вой на луну.
Одиноко ей на этой кровати.
А сестрица её где-то в плену.
А сестрица её где-то в плену.
А сестрица её ноет некстати.

Вот нагреется земля по весне.
Вот нагреется земля по весне.
Вот нагреет май поля да лесочки.
И отправлюсь я на речку во сне.
И отправлюсь я на речку во сне.
И отправлюсь полежать на песочке.

Буду косточки на солнышке греть.
Буду косточки на солнышке греть.
Буду ножки созерцать на припёке,
под которыми земле не гореть,
под которыми земле не гореть,
под которыми песок в растолоке.

Сядет рядышком в песок голубок.
Сядет рядышком в песок голубок.
Сядет рядышком из придури-дури.
Станем нехотя считать лежебок.
Станем нехотя считать лежебок
да разглядывать пробелы на шкуре.

И окажется, что я не один.
И окажется, что я не один.
И окажется, что нас, одиноких,
целый пляж, который необходим,
целый пляж, который необходим
целой рати лежебок одноногих.

И лежим мы втихаря вдоль реки.
И лежим мы втихаря вдоль реки.
И лежим мы, нахлобучив надбровья,
недорезанные впрок голубки,
недожаренные в срок колобки.
А двуногие у нас в изголовье…
 
Не хочу идти домой на войну.
Не хочу идти домой на войну.
Не хочу греметь до скрипа зубами.
Только за пояс штанину заткну,
только за пояс штанину заткну –
только слышу, что: «Иди-ка ты в баню!»

И пойду я растелешусь в парной.
И пойду я растелешусь в парной,
растележу свою ножку под лавкой,
а двуногие и тут надо мной,
а двуногие и тут надо мной...

- А ты, банщик, на героя не тявкай!..