Дочь Солнца

Величко Анна
Она легка как мотылёк,
____________________движенья плавны, грациозны.
И волосы Её как шёлк,             
____________________сама – спокойна и серьёзна.
Она стройна и так хрупка 
______________________подобно горной орхидее.
Такая строгая Она
________________достойна кисти Рафаэля.
~
Глаза Её важнее всяких слов,
_________________________улыбка каждая – дороже королевства.
Чуть что не так – приподнятая бровь,
_________________________________чуть что не то – капризная, как в детстве.
Черты лица Её мягки,
___________________а мысли вечно бродят где-то.
Она, как ива у реки,
__________________в осеннюю печаль одета.
~
Она застенчива порой,
____________________порой Она легко ранима.
А иногда Она сильна,
___________________а иногда непобедима.
А руки у Неё нежны,
___________________а голос тихой песней льётся.
Ах, до чего же хороши
____________________две ямочки, когда Она смеётся!
~
Такая разная Она,
________________бывает, поражает постоянством.
На холоде щека Её тепла,
______________________когда жара – Она бледна и нет на Ней румянца.
А губы – вкуса горстки земляники спелой,
___________________________________что умещается в ладонь.
И вот Она
Такой незрелой и несмелой
________________________отчаянно бросается в огонь,
Чтобы сгореть дотла!
~
Прекрасные цветы далёких стран
_____________________________играют в каждой нотке аромата.
Сияет кожа чистотой,
___________________как будто соткана она из злата.
И свежий ветер скошенных полей
_____________________________Её всё так же просит раствориться.
Сиянье дня – игра теней.
_____________________О Ней всё то, о чём поют все птицы.
~
Уж скоро полночь на часах,
________________________Её молчанье заставляет сердце биться.
Она приходит лишь во снах…
__________________________Ну как в такую можно не влюбиться?