А в звёзды хочется. Ольге Вереницыной

Арифметика
Притяжение звезды http://www.stihi.ru/2011/02/24/2695
Ольга Вереницына

Он был не ангел в мире цвета древней умбры…
И не тщедушен, как трусливый Эврисфей…
Слегка надутые по-детски пухло губы,
На каждый день колье жемчужинок идей…

Его душа, подобно розовым фламинго,
Взмывала ввысь крылом, гоня рассветный сон…
На гребни волн ложилась тень Санто-Доминго,
А сердцем правил без интриг Галактион…

Усыпан звёздный атлас неба пеплом розы,
Тень облаков рождала аспидную дрожь…
Хрустальным прошлым растворились льдинки-слёзы,
Волнений чувств заколосилась в сердце рожь…

Блестит ладонь росяной капелькой тревоги,
Тебя манила бледность гаснущей звезды…
Ты сделал вдох… но в тот же миг встал на дороге
Наивный ангел взгляда синей чистоты…

Не рвите крылья в путь односторонней дали…
Назад попутчик не спешит подать руки…
Но знает та звезда о том, как вы страдали…
И как сомненья рвали душу на куски…
____________________________


Не рвите крылья в отпусках в Доминикану!
А вдруг в попутчиках у вас Лаокоон?
Вдруг он мечтал тайком о Семенович Анне,
В колье пикантностей, гоня рассветный сон…

Он не подаст потом руки, спалит вам розы
И чем-то цвета древней умбры обзовёт,
На этот рейс берут билеты только звёзды
Страданья не помогут Вам – порвёт

На части душу. Не писал ни разу
Стихов. Потеют руки, ну и что ж?

Я третий час понять пытаюсь фразу:
«Волнений чувств заколосилась в сердце рожь…»