Растворялся вечер в ночи...

Хельга фон Браун
Паутинкой фиалковых нот
Растворялся вечер в ночи,
Зажигался звезд хоровод,
Дрожало пламя свечи.

Засыпали дневные птицы,
Просыпались ночные звери,
Распадались на части границы,
Запирались повсюду двери.

Торопились навстречу снам
Все друзья мои и подруги.
Только ты отдавался мечтам,
Не зная куда бы деть руки.

Беззаботно пальцы стучат,
Набирая ритмично фразы.
Потому ли слезы горчат,
Что не мне ты пишешь рассказы?