Кошка и ее мечты

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Кошка и Ветер 6. Почему кошки не летают? сказка» (Вел Гвор)
   http://www.stihi.ru/2010/11/30/2556

Когда Кошка была маленьким котенком, мама Кошка мурлыкала ей на ночь сказки. Она часто рассказывала своему маленькому Мурлысику сказку о прекрасном Ветре, который дружит с Кошками. Мурлыся, засыпая, под звуки маминого мяуканья,видела чудесные сны. К ней прилетал Ветер, гладил ее нежно по спинке, брал на руки, поднимал высоко - высоко. Они прыгали с Ветром по облакам, играя в догонялки и смеялись. Солнышко таращило на них
свои ,разморенные теплом глаза, и ласково  улыбалось.
Уже давно нет рядом мамы... Совсем взрослой стала Мурлыся. Она очень верила и ждала, что прилетит Ветер. Тот, один единственный Ветер, который дружит с Кошками. Она садилась на полянке, на самом видном месте и , щуря свои миндалевидные, изумрудные глазки, смотрела в даль...
Все смеялись над мечтами  Кошки. Обзывали ее обидными словами...Но Кошка, как гордый Сфинкс, застывший в ожидании чуда, сидела: гордая и неприступная.Со временем все перестали обращать на Кошку внимание и занялись каждый своим делом.
В канун Нового года валил белый, пушистый снег, который посеребрил шубку Кошки и сделал ее похожей на Кошачью Снежную Королеву. Она сидела, закрыв глаза и мечтала. И тут кто то забросал ее снежками.
"Кто посмел!" - заорала Кошка и открыла свои прекрасные глаза.
"Я пришел поиграть с тобой!" "Кто ты?" "Я - Ветер! Может ты не помнишь, но в детстве мы часто играли с тобой во сне!Ты снилась мне - я снился тебе!Я тебя так долго искал!"
"Как же долго я тебя ждала!"
Наступил Новый год, который они встретили вместе."Ты будешь моим другом?" - спросил Ветер. " Еще спрашивает!" - подумала Кошка, а ответила:"Я подумаю!" Это был самый лучший Новый год в ее жизни.
Сбылась заветная Мечта Кошки и она была счастлива. Хотя в запасе у нее еще были мечты... ее мечты... Кошкины...