Нам не прочесть чужие мысли...

Марина Кустенко
нам не прочесть чужие мысли.
Как жаль, что их нам не прочесть.
И не прожить чужие жизни.
И не познать другую месть.

Мы все по разному одеты -
Нам важно по течению плыть,
Добром и теплотой согреты,
Нам в радость беззаботно жить.

Встречаем ранние рассветы.
Дыша свободно и легко.
Поем знакомые куплеты,
Смотря в морозное окно.

И обязательно кого-то
По любит кто-нибудь другой,
И не зависит от погоды-
Они верны самим собой.

И точно также поздней ночью,
как только стихнет чей-то крик,
Напишет кто-то пару строчек,
Родится чей-то новый стих.

А кто напишет- не узнаем.
Он неизвестен как и стих.
Быть может-автор тот коварен,
Кто знает. Может он и псих...

А где-то боль не замечая
Проникнет некая мечта,
Она несбыточная тает.
Ее спасение - красота.

Она войдет в чужие мысли,
Но понимание красоты-
Оно для каждого по-своему-
Слишком далекие мосты.

И вряд ли те мосты сойдутся.
И если да - то чудо есть.
Но жизнь - для нас большое чудо!
Жизнь надо грамотно прочесть.