Я принимаю жизни тайну

Сергей Озеров Лунь
О чем печалится природа? О человеке, обо мне.
Она как будто бы во сне. И просыпается во вне.
И в знойный день, И в хмурь ненастья
Внутри себя. Томится счастьем.
Я в этом мире, в бытие, Как стрекозёныш на игле.
Кто ищет счастия в природе? Поэт, бродяга да изгой.
Я верю, что за той горой восходит солнце в хороводе
Пернатых тварей, в щебетанье Я принимаю жизни тайну