Две звезды в окно ночного поезда Уронили ясные гла

Сергей Озеров Лунь
Две звезды в окно ночного поезда
Уронили ясные глаза.
Стоит ли в пути мне беспокоиться,
Что одна из них моя звезда.
Что без них на небосводе муторно,
 Больно, словно тьма без электричества.
 Если их уменьшить до полутора,
То получится не то количество.
Если даже маленькая первая
Над полями будет загораться,
Пусть простору-родине и верная,
Но не будет брака или братства.
 Родина не хочет одиночества.
В мороке законного пространства.
 Поезд-поезд, что на стыках топчется
 Дарит ей пунктирики гирляндства.
И квадраты окон, свет приглушенный
 Рассекают тьму полей заснеженных.
 Ах, небеспокойный сон получится
На Европе с Азией заезженных.
 Невозможна Родина без поезда,
Без звезды, тем более без поля,
И невыносимы сердцу воля,
Если все во тьме и маета,
Что возможно выпрыгнуть из поезда,
Не пускает только пустота