Да и нет не говорите...

Рой Вьюжин
* * *
«Да» и «нет» не говорите,
«Черный» с «белым» не берите!..
Белый свет, да черный цвет:
Любишь?.. – Да.
Не любишь? – Нет.
А какую б не такую
Я б и рад судьбу другую –
«Пушки с пристани палят.
Кораблю пристать велят» !