Верлибр

Рой Вьюжин
* * *
Нам не увидеть
тихий взлет Луны...

Шершавый силуэт многоэтажки
Всё заслонил.

И каблуки
в подъезде
Не поторопятся сбежать ко мне
навстречу.
И – ничего.

То будущего сон
тихонько умер
Не успев проститься.
Лишь сигаретный пепел
сквозняк из форточки
рассыпал на столе.

9.05.1997