Владивосток - Харьков

Рой Вьюжин
* * *
Ночь. Перевал на перегоне.
С одышкой тянет тепловоз.
Лежу на верхней полке.
Вровень
С лукавым светом сёл и звезд.
Меж туч выискивает броды
Луна, сошедшая с лубка.
Иван-дурак считает годы,
Клянет Кащеев и походы,
Да вязь волшебного клубка,
Да цены ведьминого зелья...
Давно Иванушка не тот!
Давно
его жар-птицы
перья
В перинах спят.
У воевод.