Предвыборные страсти

Анатолий Александров
Кипят, бурлят предвыборные страсти.
Соревнованье лозунгов, идей...
Но каждый, кто карабкается к власти,
Считаю я – отъявленный злодей.

На то не всякий, знаете ль, способен.
В борьбе не каждый может побеждать.
А чтобы конкурента растерзать,
Политик должен быть силён и злобен.

Быть честным, чутким, мягким – не годится.
Тогда «кранты» карьере. Всё! Конец!
А вот таким умело притвориться
Способен он, мерзавец и подлец.

А мы всё ждём, надеемся убого,
Что добрый царь когда-нибудь придёт.
Так ясно ведь: любая власть от бога,
А бог-то по заслугам воздаёт.