Дана мне полночь...

Рой Вьюжин
* * *
Дана мне полночь.
И дано
Вот это темное окно.
В стакане терпкое вино.
Но без тебя – зачем оно?
Еще –
холодная длина
вечерних улиц
мне
    дана.
Воспоминаньями полна...
Но без тебя –
зачем она?
Январь. Трамваи. И огни.
Сугробы рядом – хоть
тони...
Наперечет такие дни!
Но без тебя –
Зачем они?..