Садовое

Гуляю Тут
В саду на валторне играет мужик,
увлёкся - аж морда светла.
Под музыку эту тихонько кружит
позёмка. Такие дела.
Откуда явился замызганный тип,
с каких завалящих широт?
А ветер немного, но всё же утих.
Приятно - зимой не курорт.
Мужик надувает в усилии зоб,
глаза возбуждённо блестят.
Валторна - заблудший и глупый киклоп -
орёт в покрасневших кистях.
Улисс так однажды обманом извлёк
гиганта неточную речь.
Рыдает валторна, и ей невдомёк,
что надо себя поберечь.
Вдруг равновелики, красны, широки,
в одёвках китайских кровей
иные подходят к нему мужики,
и в уши нисходит: "Налей!"
Безвольно мелодия падает в снег,
Напиток алкает... никто.
Мужик-музыкант-полумиф-человек
становится типом в пальто.