Нет ее...

Рой Вьюжин
* * *
Нет её!..
Полметра света
Желтой лампы на столе.
Нет ее!..
И, значит, нету
Ни черта на всей земле.
Трещину
Через икону
Не закрашу, не затру.
Нет её!..
И я расколот,
Древо – сталью
по нутру.
Но с презрительной отвагой
Удаляется душа,
Словно в пустынь – на бумагу,
С посохом карандаша.

Июль 1991