Портрет

Рой Вьюжин
***
Кисть. Пять минут. И – «весь урок».
Вода. Покой. И – где «град Китеж»?..
Но – луч,
Но – взблеск
И – беса видишь!
Ступени –
вниз
и – за порог,
Где серой пахнет уголек.
Где – поезд с рельсов,
Жизнь – с петель!..
- - - - - - - - - - - - - - - -
А ты – стишки ей, про постель?..