Постаревшему Амуру

Мона Балес Маркова
В былые дни охотник меткий,
Не знавший промахов Амур!
А ныне жертвы - профурсетки.
Где ты находишь этих дур?
Ты просто постарел, понятно.
И выбор стал не столь велик.
Уж не пойми меня превратно:
Старик – и в Африке старик.
Гляжу, и взгляд грустнеет сразу –
Ну, где былой шайтанский лик?
Не обволакивают фразы,
Пленящий взор совсем поник.
Да, не щадит нас время злое.
И в свете нынешнего дня,
Все, что держал в руках – былое.
А что ж в руках? Да так, фигня…