Иго игры

Маша Халикова
Так бесконечно сидишь
В переплетении стен,
Людьми и Богом оставлена.
Не ощущаешь себя
Уже ничем и никем,
А совершенной развалиной.

Щенок взъерошенный - дождь,
Не слыша слова "тубо",
Швыряет в стекла осколками.
Ты никуда не пойдешь,
И ничего за тобой
Не остается весомого.

Как снова хочется выть
От безысходной тоски,
И ты завыла истошно бы,
Но ты опять промолчишь;
До боли стиснут виски
Воспоминания прошлого.

На время вспыхнет борьба,
Но, в этот раз проиграв,
Ты просишь помощь и вольничью,
Не вспоминая себя,
Какой ты раньше была
Безостановочной сволочью.

Остановись на пути
И обернись-ка назад.
Как много сделано сплетнями:
Ты разучилась идти,
Ты разучилась стоять,
Стоять в борьбе - до последнего!

Как бессловесная мышь -
Уже не встанешь с колен,
Почти седая и слабая,
И бесконечно сидишь
В переплетении стен,
Людьми и Богом оставлена.

(28.01.2003, г. Курган)