Прозрение

Елена Артёменко
Меня ты обманул, когда в ночИ  внимала,
Вкушая терпкий яд доверчиво с руки.
Так сладко обманул — ведь я тогда не знала:
Уже написаны все лучшие стихи!

За грёзой поманив, так ловко, так искусно,
Ты опьянил хитрО несбыточной мечтой.
Вот почему теперь так больно и так пусто:
Обманутая, шла полжизни за тобой.

Меня ты обманул – сказали всё другие:
Воспели счастье и оплакали грехи ...
Пускай всё так. Но в той НЕТЛЕННОЙ книге
Я всё же робко запишу свои наивные стихи.


                (1 сентября, 2009г.)