Назад, на фронт

Никита Добрый
Над головою свистят пули,
Артиллерийских взрывов шум.
Зачем, зачем же развернули
Домой идущий мой маршрут?

Я ехал после бойни страшной,
Где был ноги одной лишён,
От смерти близости опасной
Был только чудом я спасён.

Хоть победили в битве той-
Народ победы не признает,
Когда правитель в жуткий бой
Надежду нации бросает.

И вот опять в бою ужасном
Сижу в окопе я с ружьём
Но вдруг экраном тёмно-красным
Глаза мне все заволокло...