Буду ждать, и буду верить

Татьяна Штаб
Буду ждать , и буду верить ,
Что однажды ты придешь .
Притворишь тихонько двери ,
Молча за руку возьмешь .

Не скажу тебе ни слова
И к щеке твоей прильну .
Буду с сердцем твоим снова ,
Как в мучительном плену .

Пусть не сказка это будет
И не мутный вещий сон .
От тоски меня разбудит
Недоступный счастья звон .

Заколдована давно я
Синевою твоих глаз .
Разлучили нас с тобою ,
Хоть с ума сойди сейчас .

О тебе устала думать ,
Прошлым памятным живу ,
Как легко бывает дунуть
Одуванчика траву .

     Призывнику 1973 г .