Скамейка

Ксения Григорович
На площади центральной заброшенного парка,
Где ржавые качели  царапают пейзаж,
Ворчливый старый ворон восторженно прокаркал:
«Сегодня в нашем парке открылся вернисаж!»

Там под столбом фонарным  на боковой аллейке,
Где от восторга урна свалилась на бочок,
Разрушенную  ветром,  печальную скамейку
Избрал своим мольбертом  Художник- паучок !

Писал он вдохновенно, играя светотенью,
Копируя шедевры – шедевры создавал:
Угадывать несложно  его хитросплетенья -
Вон  подлокотник слева, на нем  «Девятый вал»...

От спинки до сиденья – «Последний день Помпеи»…
А в завитушках ножек – фрагменты чьих-то лиц...
И каждый  из  шедевров  паучьей  галереи
Украсил бы музеи всех мировых столиц!

Горда собой скамейка : «Не саваном покрыта,
От лучших модельеров  мой  кружевной наряд!
Гожусь в фотомодели  – хотя бы для открыток!»
И солнце бьет в ладоши: « Художнику – Виват!»

Как  жаль, в картинах этих  кругом непостоянство:
То -  ветер,   пролетая,  сорвет кусок холста...
Художник- реставратор заштопает пространство,
И снова кружевами скамейка обвита… 

Картины изучают  (ведь это парк культурный!) 
Фонтан, забывший воду ... и одуванчик в нем...
И светофор-игрушка, лежащий   возле урны...
И пионер без горна...  И девушка с веслом...




Спасибо большое Никочке Водолей за шедевральный плэйкаст на этот стишок!!! и ей же спасибо за волшебную картинку, которую она мне посоветовала вставить в качестве иллюстрации!