Помню, горжусь...

Светлана Бурашникова
          Памяти моего отца, ветерана ВОВ
          Карпусенко Юрия Емельяновича посвящается…

Никто не забыт и ничто не забыто…
И сердце, как будто бы раной открытой,
Заноет, покатятся слёзы из глаз,
И вспомнится всё - то, что было до нас…
Вглядевшись в огонь у родного крыльца,
Увижу вдруг лик молодого отца.
С улыбкой лучистой, как ныне у внука,
Как в старом кино чёрно-белом без звука,
Увижу пехотно-морской батальон,
И тот роковой севастопольский склон,
И кровью отца обагрённый гранит,
И ярко-багровый над морем зенит,
И тельник багряный на теле бойца,
Что тащит в блиндаж без сознанья отца.
И тёмно-багровое Чёрное море.
И бабку мою - поседевшей от горя,
С измятой косой похоронкой в руках,
Едва устоявшей тогда на ногах...
Увижу седую от пыли дорогу,
По ней, припадая на правую ногу,
Назло всем смертям, долгожданный, живой,
Отец возвращается снова домой...
Никто не забыт и ничто не забыто…
И сын мой теперь - взгляд такой же открытый,
Улыбчив и статен, плоть плотью от деда
И так же тельняшка на тело надета.
И кроха мой внук примеряет, как дед,
Тельняшку и папин десантный берет…
И память всегда будет книгой открытой,
Поскольку никто и ничто не забыто…

октябрь 2010 г.


Вот здесь видеопрочтение в моем исполнении:
https://www.youtube.com/watch?v=Z4RMHXSqukI