Синичка на ветке

Евгений Швачкин
        СИНИЧКА НА ВЕТКЕ

Свирь-свирь-чик…
Синичка на ветке.
Как прекрасно!
Я на лыжах выбрался на прогулку.
Здорово!
И снег девственно чист.
Киув-киув – это сойка.
Я часто слышал её и раньше,
а сейчас она выдала себя необычным «иув».

Вот так и поэты – поют!

Кто ямбом, кто анапестом.
Кто в рифму, кто в «хокку».
Кто с бесподобными образами,
кто с оригинальной рифмой,
кто с интересными оборотами.

Но, думаете, есть идеальные трели?

Соловей? Пушкин?

Птицам эти заботы не ведомы.

Это всё занимает только – людей.

Как хочется, чтобы всегда было слышно

и «Свирь-свирь-чик»,

и «Киув-киув»...