Не пройдёт мимо нас листопад

Валерий Кузьмин 2
Не пройдёт мимо нас листопад.
Мы войдём снова в добрую осень,
Как когда-то давно, милый брат,
Может пять лет назад, может восемь.

Наберём в кузовки не грибов,
А листвы золотой и багряной.
Да всю вычурность белую мхов
Принесём неразгаданной тайной!